风椋

where is the doctor?

碎碎念

哦哦哦哦哦哦周末!!!

首先,我为什么会梦见“壮着狗胆摸了一把Victor的胸肌结果被追杀了十里地”这种事…

最近连写了十天文,也算有点明白官方为啥总喜欢BE,好好的cp为什么总要拆开。有时候吧,可能,因为他们心中自有同人,又是上帝视角,因此编剧演员都不太当回事。但观众,一不是创作者,二不知后续,看起来分外揪心,感觉被恶意玩弄,其实...可能也不是的。

就想起中学时要求写周记。一周无事可记,只能编故事。写几篇武侠风格的东西,统统BE,不BE不爽,越惨越爽。我的好同桌,一名忠实读者,至今年年找我要甜心小番外(被残酷拒绝)。当时不能理解,在我心中他们是永远拴在一块儿了,哪还用我来说。

其次,虽说自己解释自己的文很奇怪,但还是想大概介绍一下(我的两位蛾子)。

Cruel to Be Kind,是看完314以后,一种愤怒的fix it行为。故意撒了无数糖,目的就是甜。有时回头看觉得太甜,不像正文,像番外,也不太像我个人风格。但,well,看在大家都已被官方虐成惊弓之鸟的份上,就继续努力。:)

Running to the Edge of the World,我打算写得真实一点点。当然,一不想写黑帮斗争政治手腕之类,也不会写,也懒得查资料。二,哥谭这个剧哦,有的地方很奇怪。比如来来回回就这么几人,还回收利用,非常环保低碳,要大规模细写,就这么几人也撑不起剧情,放原创人物又看得人心累。所以还是focus他两人感情线。

我想得提前说一句,中间会有小虐——但这题目是一首歌呀,Marilyn Manson,大家去听一听就知道,Sometimes hate is not enough, to turn these all to ashes. Together as one, against all others. Break all our wings to make sure it crashes. 所以不要紧,结局肯定是好的。

再往后可能还有一些校园au,也可能有奇幻,还不确定。计划是在四月份剧集回归怒扇我一巴之前写完,然后静观其变。

评论(8)

热度(11)