风椋

where is the doctor?

海怪

OOC预警…好了我真的需要换风格了(。

少年威尔赤脚走在白色的沙滩上,卷发被风吹起。他弯腰捡拾卵石,朝着灰蓝色的海水投掷。

美丽又危险的海怪汉尼拔从水中冒出来。

那是海洋中顶尖的掠食者。

他有红宝石一样的的眼睛和嘴唇,强壮的手臂和锋利的指甲熟练于破开鲨鱼、旗鱼和鲸鱼的咽喉和肚腹。他的歌声可以迷惑最老练的水手,而他们死前甚至幻觉自己即将到达天堂。

汉尼拔看见威尔,像看见暴风雨和食物。他看见少年白皙的肢体融化在海滩的光线和风里,决心用那不知迷惑过多少人的歌声迷惑他,将他翅膀剪断,拖进自己居住的深渊,放在他最喜爱的抹香鲸骨架旁边,让这艺术品般的少年做他第一等的收藏。在他脑海中,少年的血是甜的,味道大概如同最新鲜活泼的甜虾。他胸口的皮肤过于苍白,需要用鲜血来点缀;他的脖颈修长,淡青色的动脉鼓点一样跳动,适合用最有美感的弧线划开。

于是海怪开始歌唱。用最动人的声音和曲调唱最古老的情歌,称赞这位少年就像星星,像气流,像乌云,像海面上的泡沫,像暗礁和海藻,像即将沉没的船上鼓荡的白帆布。

少年威尔转过头,看向浮在海面上的海怪。他并没有被迷惑,也并不惊惧。他走进大海,步伐坚定,泛着白沫的海水摇晃着没过脚背,膝盖,大腿,腰部,一直到少年胸口,好似被献祭给大海。

海怪对他伸出手,动作优雅,对于大多数生物来说却是致命的。威尔握住了他的手,汉尼拔则感受到了威尔温热香甜的气味冲刷着他脆弱的血管。

少年看着海怪红色的眼睛问:“你将要把我带到深渊中去吗?”

汉尼拔点头。是的。噢,那迷人的深渊。黑暗寂静,仿若死后之地,上帝之光照耀不到的地方。

“那里是你住的地方?”

是的。

“只有你一个吗?”

是的。

“然后你会吃掉我?”

我还不知道。

威尔抚摸汉尼拔的嘴唇线条,神情专注,若有所思,带点赞赏。汉尼拔想伸手抱住他,但威尔像最灵活的鱼一般滑开了。

他真适合这样浅海的波纹。汉尼拔想。他们在近海嬉戏。直到太阳落山,海怪也没有将少年拖进深渊。他无数次想用对待食物的方式对待威尔,又无数次收回手,朝少年微笑。

恶魔坠入了爱情的网。

评论(28)

热度(69)